Recette Facile: Poule de Cornouaille à la tomate séché

Publié le 25 février 2011 par editor

 
Beaucoup plus petite qu’un poulet standard la poule de Cornouailles pèse environ 3Lb. Elle est beaucoup plus savoureuse que le poulet normal et sa grosseur est parfaite pour 2 personnes. Servis avec une purée de courge et des légumes verts cette recette facile est digne des grands restaurants, mais sans le prix exubérant.
Portions 2  
Niveau de difficulté Facile
Temps de préparation 20 minutes
 
Ingrédients :
1 Poule de Cornouaille
75 g De tapenade de tomates séchées, Le grand pesto
½ tasse Huile d’olive
½ tasse Vinaigre balsamique
1 ½ tasse Vin rouge
2 Tomates
1 Tête d’ail
2 oignons
4 tranches Fromage brie tranché en rondelles
Préparation :
Marinade :

Dans une tasse à mesurer, combiner tapenade de tomates, huile d’olive, vinaigre balsamique et vin. Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Verser sur la poule et laisser mariner pendant 8 h.

Cuisson :

Préchauffer le four à 350°

Dans un plat en Pyrex de forme carré de 8 pouces, placer la poule au centre et verser la marinade autour.
Trancher les tomates en 2 et les placer autour de la poule.
Faire de même pour les oignons.
Couper le dessus de la tête d’ail et placer autour de la poule.
Recouvrir d’un papier d’aluminium et placer au four.
Arroser la poule de la marinade aux 5 à 7 minutes.

Temps de cuisson : Environ 45 minutes, selon la grosseur de la poule.

Lorsque la cuisson de la poule est terminée, ajouter les tranches de fromage brie.
Éteindre le four et laisser fondre le fromage 2 à 5 minutes.
Retirer et servir

Bon appétit!

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