Recette de :Poule de Cornouaille au miel et à la moutarde de basilique

Publié le 06 février 2011 par editor

La poule de Cornouaille est beaucoup plus tendre et savoureuse que le poulet. Badigeonné dans une marinade à base de moutarde de Dijon et de basilic, elle est succulente et savoureuse.
 
Portions : 2  
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 30 minutes
 

Ingrédients

1 Poule de Cornouaille
2 cuil. à soupe Moutarde de Dijon
1 cuil. à thé Miel
1 cuil. à soupe Basilic frais
1 pincé Poivre de Cayenne
1 cuil. à thé Romarin
½ cuil. à thé Thym
½ cuil. à thé Ciboulette
½ cuil. à thé Sauge
½ cuil. à thé Persil
1 pincé Sel de mer
1 pincé Poivre
3 Carottes
2 Pommes de terres
   
   
   

Préparation :

 Préchauffer le four à 350°

Marinade :

Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le miel, le basilic et le poivre de Cayenne.

Badigeonner la poule avec le mélange de moutarde.

Dans un petit bol, mélanger : romarin, thym, ciboulette, sauge, persil, sel de mer et poivre.

Trancher les carottes en bâtonnets et les pommes de terre en gros cubes.

Dans une rôtissoire, placer les pommes de terre pour recouvrir le fond du plat.

Ajouter les bâtonnets de carottes.

Saupoudrer une partie du mélange d’herbes sur les carottes et les pommes de terre.

Placer la poule par-dessus le tout et saupoudrer le reste du mélange d’herbe.

Recouvrir le tout et mettre au four 30 à 40 minutes.

Le temps de cuisson peut varier selon la grosseur de la poule.

Retirer du four et servir.

Bon appétit!

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